当前位置:首页 >> 图片报道
图片报道
区政协围绕环境保护与治理开展民主监督
来源:龙泉驿政协    发布时间:2017-04-27
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

4月26日,区政协围绕加强环境保护与治理开展民主监督。区政协主席孙波率队前往龙泉街道、柏合镇等,对驿马河道整治、永发新型建材厂及环境监测平台等进行了视察,并主持召开民主监督座谈会。副区长曾勇达,区政协副主席贾伦才、龚英杰、景明友、江永胜及部分政协委员参加此次民主监督活动。

在民主监督座谈会上,区环保、水务、农林等部门分别就我区环境保护与治理、水环境保护与治理及农业环境保护与治理等情况进行了通报。政协委员们围绕水资源保护与利用、污水处理基础设施规划建设及垃圾分类处理等问题提出了意见和建议。委员廖寿斌建议,黑臭水体治理要标本兼治,切实有效,城市污水管网规划要适度超前,以适应城市发展的需要;委员彭晓勤建议,要提升城市和农村污水处理厂的处理能力,增强其运转效率。委员熊林建议,龙泉驿区水资源匮乏,在河渠水环境治理中应充分思考中水回用的应用,将污水处理达标后用于生态补水;绕城高速以内区域的水环境治理责任与建设权限不匹配,应加强和市级相关部门的对接,协调解决十陵街道、大面街道等区域市政管网建设和河渠治理工作推进困难的问题;养殖场关闭动作迅速,但应提前谋划因养殖场关闭导致潲水、餐饮污水处理困难的解决方案。委员候雁凌建议,要加大黄土等北部片区盐渍池对土壤和水的污染,并做好从业人员的再就业工作;要加强城市垃圾分类处理的力度。

孙波指出,环境保护与治理是千秋大业,是一刻也不能懈怠的工作。大家一定要在认识上再提高、措施上再加力、行动上再快速,努力让龙泉驿区的生态环境更加优美宜居。

景明友代表区政协对本次民主监督工作进行了总结。区政协认为,区政府对环保工作推进措施得力、责任落实到位,工作成效明显,但我区当前环境污染形势依然严峻,环境基础设施还滞后于发展,环境保护机制体制还有待完善。希望下一步区政府要增强认识,做好规划,突出重点,完善机制,全力推进环境保护各项工作。

曾勇达表示,区政府将牢固树立绿色发展理念,坚定不移地把环保工作摆在突出位置,把环境保护作为最大的民生工程来推动,要全面打响大气、水、土壤污染防治“三大战役”,给龙泉百姓营造一个天蓝水清的优美环境。


图为区政协党组书记、主席孙波(左二)视察永发新型建材厂
 


图为区政协委员视察区环境监测平台
 


图为民主监督座谈会现场

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved