当前位置:首页 >> 图片报道
图片报道
市区政协联动助推黑臭水体治理民主监督第七小组来我区开展监集中视察
来源:龙泉驿政协    发布时间:2017-05-17
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

5月16日,市政协副主席杨小英率市区政协联动助推黑臭水体治理民主监督第七组来我区开展集中监督性视察,并听取区政府关于城市建成区黑臭水体治理工作情况的汇报。市区两级政协委员就在本次民主监督活动中通过明察暗访发现的问题和治理意见与区政府相关部门进行了交流。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波出席座谈会,区政协主席孙波,副区长曾勇达、王军,区政协副主席景明友参加视察活动。

杨小英代表黑臭水体治理民主监督第七小组向我区反馈了情况。她说,自3月29日市政协召开市区政协联动助推黑臭水体治理民主监督动员会以来,共市区两级政协委员及环保专家共189人次参与到了此次民主监督活动中,通过明察暗访、座谈等形式梳理出关于黑臭水体治理的建议59条,提案9份,社情民意18条。从总体上来看,龙泉驿区黑臭水体治理主体责任落实,治理措施有效,治理工作基本按照计划推进,管护长效机制基本建立。同时,在如何提升治理效果和群众满意度上,民主监督小组建议,要以群众满意作为重要考量,加大日常维护建立长效机制;要加大规划、管网建设、监管维护力度,充分发动群众参与到共建共治共享中来。

杜海波表示,龙泉驿区将认真对照本次民主监督活动中发现和梳理出的问题清单,逐一分解落实,下大力气从源头治理、严格监管、加快建设基础设施,让黑臭水体得到彻底治理,让龙泉水环境得到有效改善。


图为市政协副主席杨小英(前排右一)现场听取我区黑臭水体治理相关工作情况汇报


图为民主监督座谈会现场

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved