当前位置:首页 >> 图片报道
图片报道
龙泉驿区政协深入开展“我为扶贫攻坚做件事活动”
来源:龙泉驿政协    发布时间:2019-11-05
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

 

10月28日,灿烂的阳光洒向大地,郁郁葱葱的龙泉山通透温暖,熠熠生辉。茶店镇长丰村民钟永洲一家迎来了家庭新成员:一群活蹦乱跳的小鸡苗。这些可爱的小家伙承载着一家人今年增收的全部希望。

长丰村位于茶店镇东南面,与简阳市的石盘镇、周家乡交界,半绕龙泉湖,湖岸线长达24余公里,幅员面积5.68平方公里,森林覆盖率达90%。这里的经济收入主要以种植和生态种养殖为主。根据这里的地理文化特色,昨天上午,龙泉驿区政协和四川三联家禽有限责任公司、成都市家禽产业协会为钟永洲和胡学英两个家庭送来了价值6000元的鸡苗,助力这些贫困户增强“造血”功能。

长丰村8组村民胡学英说,我们文化不高,只会养鸡喂猪,正愁买不起鸡苗,感谢政协和家禽协会,给我们送了那么多的鸡苗,还教我们饲养的技术,这批鸡苗喂到过年就可以卖了。

长丰村7组村民钟永洲说,以前自己买鸡苗喂养,一只鸡养了三四年都卖不出去,现在他们给我们提供鸡苗,我们负责喂养,到时候他们直接来收走,比我们自己买鸡苗再卖的价格还高,完全不用担心销路了。

今年钟永洲家的喜事还不止这件,他和相依为命老母亲告别了居住了几十年的土坯房,搬进了漂亮舒适的安居房。这样他曾经做梦也没想到的好日子,缘于党委政府的土坯房改造工程,也源于龙泉驿区政协组织众多委员和企业家们对他们的慷慨资助和全力支持。

在长丰村,今年像钟永洲家庭这样改变了居住环境的低保户还有钟兴位、钟兴炎、胡学英几个家庭。据了解,此次土坯房改造涉及4户低保户,由于他们无固定的收入,每月仅靠低保金维持生活,就算有政府的专项补贴,自身也无力承受改造资金。通过镇帮扶队积极协调,争取社会各界的支持。

今年5月,龙泉驿区政协在深入茶店镇调研脱贫攻坚工作时了解到了这一情况,引起乐高度重视,立即在政协系统内部开展了“我为脱贫攻坚做件事”的活动。政协委员和企业家们了解到这一情况后,纷纷慷慨解囊献爱心,积极捐款筹款帮助茶店镇长丰村4户低保户土坯房改造。参加捐款的区政协委员33人和非政协委员企业家1人共计捐赠金额20.4万元,现在不仅房子修好了,家具家电也配齐全了。

长丰村7组村民严素清说,以前房子漏水,下雨根本没法睡觉,必须拿着盆子接,床上湿漉漉的,声音也大,每天都只希望能睡个安稳觉。现在搬进新家,有自己的房间,电视、冰箱、洗衣机都配齐了,这个是以前想都不敢想的日子。

安居乐业是老百姓最期盼的事情,人人住上好房子,过上好日子,幸福指数也是蹭蹭往上涨,向往的生活不再是梦。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved