当前位置:首页 >> 图片报道
图片报道
区政协围绕助推我区公共法律服务体系建设开展专题民主协商活动
来源:龙泉驿政协    发布时间:2020-06-08
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2020年6月4日上午,区政协围绕助推我区公共法律服务体系建设开展专题民主协商活动。区政协副主席贾伦才、龚英杰、景明友、江永胜,部分政协委员参加民主协商活动。

贾伦才等一行实地视察调研天鹅湖社区法律之家、区公共法律服务中心。在协商座谈会上,区司法局、区法院、龙泉街道、天鹅湖社区等单位汇报了公共法律体系建设情况,部分政协委员围绕助推我区公共法律服务体系建设提出了意见和建议。

会议指出,公共法律服务是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作,是保障和改善民生的重要举措。区级相关部门要提升政治站位,深刻认识公共法律服务体系建设在法制社会建设中的重要性;要进一步健全保障机制,加大对公共法律服务体系基础设施建设的投入力度,完善人才、薪酬等保障制度;要进一步拓宽服务领域,从做优法律援助工作、深入开展公益性基础性法律服务、加强基层人民调解组织建设和行业专业性人民调解组织建设等方面,切实增强公共法律服务体系建设力度,为我区公共法律服务体系建设推进落实贡献更大力量,为法制龙泉建设添砖加瓦。

图为视察天鹅湖社区法律之家

图为召开民主协商座谈会

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved
蜀ICP备19026306号-2