当前位置:首页 >> 图片报道
图片报道
以特色产业为依托 推动农业产业化发展
来源:龙泉驿政协    发布时间:2020-06-17
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,践行新发展理念等重大决策部署,充分发挥人民政协政治协商、民主监督和参政议政作用,进一步助推我区农业产业化发展,6月10日、11日,区政协副主席龚英杰带队赴雅安市雨城区、名山区开展考察学习活动。区政协农业和农村委员会主任叶远春、科教医卫体委员会主任曾列等部分政协委员参加调研。

通过实地调研雨城区兄弟友谊藏茶庄、名山茶史博物馆等地,对雅安农业产业布局、农业产业发展有了更深的了解。

在雨城区兄弟友谊藏茶庄,参观了文化遗产生产保护示范基地、藏茶技艺传习所,详细了解藏茶生产工艺、技术流程,藏茶生产历史以及藏茶企业经营情况,重点了解雨城区茶产业发展状况。龚英杰副主席表示,雅安藏茶制作技艺历史悠久,是藏汉民族团结的纽带,肩负着非遗传承的重任,也是雅安特色农业发展的一部分。

参观名山茶史博物馆后,龚英杰副主席指出,农业是雅安市支柱产业之一,在特色农业品牌打造、一三产业互动等方面有着许多丰富的经验,我们要充分学习借鉴。我区正处在“东进中优”战略及举办大运会的重大历史机遇,如何发挥好我区的地理优势、更好地助推我区农业产业化发展,需要广大政协委员积极建言献策。

图为调研跃华茶厂

图为调研兄弟友谊茶庄

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved
蜀ICP备19026306号-2