当前位置:首页 >> 全体会议
全体会议
区政协八届五次会议隆重开幕
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-03-09
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2月23日下午,中国人民政治协商会议第八届成都市龙泉驿区委员会第五次会议隆重开幕。会场简朴而庄严。来自我区各条战线的政协委员昂步走进会场,出席为期三天的盛会。会议期间,区政协委员将围绕会议的中心议题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

本次会议应到委员205人,实到委员198人,符合《政协章程》的规定。

本次大会执行主席何志涛、任闻宇、阮立福、张书祥、贾伦才、龚英杰、王竞宇、俞建、李伟光、林忠勇在主席台前排就坐。

区委书记、经开区党工委书记廖仁松,区委副书记、区长、经开区管委会主任何勋,区人大常委会主任陈礼江,区委副书记陈维峰应邀出席会议并在主席台前排就座。曾新、王仕彬、敬正友、彭钚铀、陈龙、郑天南等区领导在主席台就座。

上午10:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕大会由区政协副主席阮立福主持。

何志涛代表区政协第八届成都市龙泉驿区委员会常务委员会作工作报告。他说,2015年,在区委的正确领导下,区政协认真贯彻落实中共十八届三中、四中、五中全会精神和中央、省、市、区委重大决策部署,牢牢把握“稳中求进、统筹发展”的工作主基调,适应新常态、符合新要求、主动新作为,广泛动员全区政协委员、政协各参加单位和社会各界人士,紧扣中心、服务大局,切实履行人民政协“政治协商、民主监督、参政议政”职能,积极发挥政协作用,为“世界级汽车产业城”和“国际化生活品质城”建设作出了积极贡献。

何志涛从四个方面总结了过去一年工作:一是坚持思想引领,广泛凝聚政治共识。深入开展学习,不断提高思想认识;践行“三严三实”,不断强化作风建设;注重改革创新,不断汇聚发展力量。二是紧扣中心工作,履职建言助推发展。紧扣中心大局履职,协商民主作用有效发挥;突出全区重点履职,民主监督工作有序推进;围绕热点难点履职,议政建言质效有力提升。三是关注民生福祉,维护社会和谐稳定。积极建言献策助推民生改善;主动参与精准扶贫攻坚工作;发挥优势作用促进和谐稳定。四是提升履职水平,不断加强自身建设。加强班子建设,不断提高履职能力;按章履行职能,不断提高履职实效;强化宣传教育,不断扩大工作影响。

何志涛指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和省、市、区委全会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,牢牢把握团结和民主两大主题,在区委领导下,全面落实中央和省、市、区委关于新形势下加强和改进人民政协工作的新部署、新要求,切实发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,团结一致为我区深入实施“转型升级、创新驱动、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”六大战略举措,高水平全面建成小康社会,加快推进基本现代化进程,加快建设“世界级汽车产业城”和“国际化生活品质城”贡献智慧和力量。

何志涛就2016年区政协工作提出了四个方面的意见:一是要夯实政治基础,广泛凝聚共识合力。把握党的大政方针,坚定正确政治方向;自觉学习政协理论,不断强化理论武装;牢牢把握两大主题,切实增强共识合力。二是要认真履职尽责,切实服务中心大局。进一步增强协商工作的针对性;进一步强化民主监督的执行力;进一步把准参政议政的关键点。三是坚持民生优先,努力增进百姓福祉。大力助推民生政策落实;大力助推民生项目建设;大力助推民生环境改善。四是加强自身建设,不断增强履职能力。更加注重制度建设;更加注重队伍建设;更加注重能力提升。

何志涛最后说,我区正处于高水平全面建成小康社会的决胜期,加快推进基本现代化进程、加快建设“世界级汽车产业城、国际化生活品质城”的攻坚期,历史赋予了我们挑战与责任,广大政协委员和政协各参加单位肩负光荣使命,政协工作大有可为,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在区委的坚强领导下,凝心聚力,务实进取,为我区“一高两快”发展和“一极五区”建设作出新的更大贡献!

俞建代表政协第八届委员会常务委员会作提案工作情况的报告。

应邀出席会议的还有:经开区管委会副主任李桦、程果、蔡本刚,区人大常委会副主任张祖全、黄俭、曾顺荣、邹玉蓉、沈越,区政府副区长王伟、周刚、刘埊、尹念红,区法院院长王泽轩,区检察院检察长姚广平,区老领导黄国顺、谢安钦、王世藩、甘国和及各民主党派负责人,区级各部门主要负责人和各街镇乡党委主要负责同.

 

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved