当前位置:首页 >> 全体会议
全体会议
区政协九届一次会议隆重开幕
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-12-18
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)
        12月17日上午,中国人民政治协商会议第九届成都市龙泉驿区委员会第一次会议隆重开幕。会场布置简朴、庄严。带着社会各界的嘱托,来自各条战线的政协委员昂步走进会场,出席为期四天的盛会。会议期间,区政协委员将围绕会议的中心议题,积极建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。
        大会应到委员208人,实到委员199人,符合《政协章程》的规定。
        大会执行主席孙波、贾伦才、龚英杰、俞建、景明友、江永胜、余杰在主席台前排就坐。
        区委书记、经开区党工委书记何勋,区委副书记、代区长、经开区管委会主任杜海波,区人大常委会党组书记任闻宇,区委副书记曾新应邀出席会议并在主席台前排就座。胡开勇、敬正友、张之湘、彭钚铀、王伟、张明、付敏等区领导及区老领导黄国顺、谢安钦、曾正明、王世藩、甘国和、何志涛在主席台就座。
        开幕大会由区政协党组书记孙波主持。
        本次会议的主要任务是:深入学习、全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照区第十一次党代会提出的目标要求,围绕深入贯彻落实中央“四个全面”战略布局和省委“三大发展战略”、市委“157”总体发展思路,区委建设“中国大车都、成都副中心”,实现“两翻番、双高速”的奋斗目标,积极履行政协职能,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,不断开创我区政协工作新局面。同时,选举出新一届政协主席、副主席、秘书长和常务委员,组成新一届常务委员会。
        开幕大会有两项议程:听取政协第八届成都市龙泉驿区委员会常务委员会工作报告;听取政协第八届成都市龙泉驿区委员会常务委员会提案工作报告。
        受政协第八届成都市龙泉驿区委员会常务委员会委托,张书祥作工作报告。报告说,过去五年,是我区在科学发展道路上迈出坚实步伐、应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年,也是我区政协事业在继承中发展、在开拓中前进的五年。五年来,区政协常委会在区委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,在政协各参加单位和政协委员广泛参与支持下,紧紧围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚智慧服务科学发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为全面推进我区经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了积极贡献。
        报告从七个方面总结了过去五年的工作:始终注重思想政治引领,全力推进政协组织建设基础牢固,能力增强;主动服务中心工作,全力助推区域经济实现百万整车,千亿产业;广泛融入改革开放创新,全力助推经济发展增强后劲,健康持续;积极围绕美丽家园建设,全力助推人居环境功能完善,环境优美;切实关注社会和谐稳定,全力助推全域龙泉社会安定,百姓安宁;努力坚持改善民生优先,全力助推城乡百姓安居乐业,富裕幸福;不断加强政协自身建设,全力推进履行职能做到规范有序,实效提升。
        报告指出,回顾五年历程,成绩来之不易,经验弥足珍贵。在全面建成小康社会、实施“十三五”规划的重要时期,迎来了政协第九届成都市龙泉驿区委员会第一次会议的胜利召开。新形势、新任务对政协工作提出了新的更高的要求,也为政协事业的发展提供了新的更大的机遇。区政协今后五年工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央“四个全面”战略布局、省委“三大发展战略”、市委“157”总体发展思路,区第十一次党代会提出的建设“中国大车都、成都副中心”,实现“两翻番、双高速”的奋斗目标,积极履行政协职能,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,不断开创我区政协工作新局面。
        报告就区政协工作提出了六个方面的意见:要坚持政治理论学习,切实筑牢思想政治基础,为加快建设“中国大车都、成都副中心”增进共识;要牢牢把握团结民主主题,注重委员作用发挥,为加快建设“中国大车都、成都副中心”汇聚力量;要服务经济社会发展,广泛开展政治协商活动,为加快建设“中国大车都、成都副中心”建言献策;要围绕重大工作推动,依章进行民主监督活动,为加快建设“中国大车都、成都副中心”主动作为;要聚焦热点难点领域,认真履行参政议政职能,为加快建设“中国大车都、成都副中心”发挥作用;要强化能力素质提升,不断增强履职实效,为加快建设“中国大车都、成都副中心”作出贡献。
        报告最后说,政协委员是社会各界的优秀代表,肩负着反映群众心声、表达各界意见、协商公共决策、开展民主监督、从事参政议政的重要职责。改革发展的重任责无旁贷,时代赋予的使命无尚光荣!政协委员务必要增强政治责任感和历史使命感,始终保持奋发有为的精神状态,大力发扬求真务实的优良作风,坚持察实情、讲实话、出实招、求实效,积极推动我区各项事业取得新发展。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省市区委决策部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、群策群力,团结带领政协各参加单位、广大政协委员,为建设“中国大车都、成都副中心”而努力奋斗。
        受政协第八届成都市龙泉驿区委员会常务委员会委托,俞建向大会作提案工作情况的报告。
        应邀参加会议的还有:区委、区人大、区政府、经开区管委会副区级以上领导;区法院、检察院主要领导;区级各部门、人民团体、区属国有公司和驻区企事业单位主要负责人;街(镇)乡党委主要负责人。
关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved