当前位置:首页 >> 全体会议
全体会议
区政协九届一次会议胜利闭幕
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-12-21
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)
        12月19日下午,区政协九届一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会选举产生了新一届区政协领导班子,孙波当选为第九届区政协主席,贾伦才、龚英杰、俞建、景明友、江永胜当选副主席,余杰当选秘书长。
        区委书记、经开区党工委书记何勋在闭幕大会上作重要讲话。孙波代表新一届区政协领导班子作表态讲话。区人大常委会党组书记任闻宇、区委副书记曾新在主席台前排就座。区领导胡开勇、敬正友、张之湘、彭钚铀、王伟、张明、付敏,区老领导黄国顺、谢安钦、曾正明、甘国和、何志涛出席闭幕大会并在主席台就座。
        闭幕大会前举行了选举大会,选举产生了新一届区政协领导班子。闭幕大会审议通过了《政协第九届成都市龙泉驿区委员会第一次会议决议》《政协第九届成都市龙泉驿区委员会第一次会议提案审查情况报告》。
        何勋首先代表中共龙泉驿区委,向会议的圆满成功和新当选的区政协领导班子表示热烈祝贺。
        何勋说,过去五年,在市委的坚强领导下,全区广大党员干部群众砥砺奋进、图强争先,交出了一份“千亿级”的精彩答卷,壮大了一个“百万辆”的支柱产业,激发了一股“后劲足”的强大动力,建设了一方“环境优”的美丽家园,走上了一条“百姓富”的幸福之路,锤炼了一支“风气正”的干部队伍。这些成绩凝聚了政协班子、全体政协委员和社会各界人士的智慧力量和辛勤付出。
        何勋说,区第十一次党代会确定了加快建设“中国大车都、成都副中心”宏伟蓝图。这一宏伟蓝图符合成都建设国家中心城市的重大部署和“157”总体发展思路,符合成都城市总体规划对龙泉驿提出的“建设中国大车都、国际产业合作示范区、国际化都市新区”的功能定位,市委对我区的功能定位是对我们建设“中国大车都、成都副中心”的深化和加强,我们建设“中国大车都、成都副中心”是对市委重大决策部署的贯彻和落实。加快建设“中国大车都、成都副中心”宏伟蓝图,回答了未来五年我们要实现什么样的发展、怎样实现发展的重大问题。
        “为什么要建设中国大车都、怎么建设中国大车都、建设什么样的中国大车都”,何勋说,建设中国大车都是责任所在、形势所迫、发展所需。未来五年,我们将大力实施整车“三支柱多支撑”行动、新能源汽车“1555”行动、零部件“千亿产业”行动、汽车产业“两个高端”行动,初步建成全国重要的乘用车制造基地、新能源汽车产业基地、汽车零部件产业基地、汽车增值服务业基地,跻身全国汽车产业集群“第一方阵”,基本形成西部领先、全国一流的中国大车都。
        “为什么要建设成都副中心、怎么建设成都副中心、建设什么样的成都副中心”,何勋说,建设成都副中心是贯彻市委决策部署、补齐产强城弱短板、顺应城乡群众期盼的迫切需要。未来五年,我们将大力实施“1+2”创新示范工程、“三园建设”工程、“三心两园四带”建设工程、“特色文化”塑造工程、大力实施“内畅外联”工程,初步建成活力迸发的创新之城、大气包容的开放之城、绿色宜居的生态之城、独具魅力的人文之城和四通八达的城东交通主枢纽,基本形成服务主城、引领成渝的成都副中心。
        何勋说,建设“中国大车都、成都副中心”,是全区人民的共同愿景,承载着全区人民的共同福祉。当前和今后一个时期,我们将坚持就业创业优先“富民”、强化公共服务供给“利民”、扎实办好民生实事“惠民”、全力维护社会稳定“安民”,让城乡群众共享更多发展成果。希望新一届区政协和全体政协委员在建设“中国大车都、成都副中心”的生动实践中献计出力、凝心聚力、提升能力,多建睿智之言,多干务实之事,同心同向同行、共创共享共荣,共谱龙泉驿发展新篇章。
        何勋要求,全区各级党委(党组)要在政治上主动关心政协工作、思想上高度重视政协工作、机制上大力促进政协工作、投入上充分保障政协工作,虚心听取和认真吸纳政协委员的意见建议,广泛调动参政议政的积极性和主动性,不断开创我区政协工作新局面。
        孙波在讲话中说,何勋书记对全区政协工作给予了充分肯定,特别是对区第十一次党代会确定的加快建设“中国大车都、成都副中心”的宏伟蓝图进行了详尽阐释,要求新一届政协和政协委员要在加快建设“中国大车都、成都副中心”的生动实践中献计出力、凝心聚力、提升能力。我们一定要深刻领会、贯彻落实,为龙泉经济社会发展作出更大贡献。
        孙波表示,新一届政协班子及其常委会,将继承和发扬历届政协的优良传统,顺应新形势、担当新使命,团结带领全体政协委员,认真履行职能职责。一要坚定人民政协正确的政治方向,始终在区委的领导下开展政协工作,始终做到与区委方向一致、目标一致、工作一致。二要围绕加快建设“中国大车都、成都副中心”,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力。三要深刻把握团结和民主两大主题,努力维护和发展和谐稳定的政治局面。四要不断提升履职能力,努力适应新形势新任务的要求。
        应邀参加闭幕大会的还有:区委、区人大、区政府、经开区管委会领导;八届区政协领导;区法院、检察院领导;区级各部门、人民团体、区属国有公司和驻区企事业单位主要负责人;街(镇)乡党政主要负责人。市委大会选举指导和风气督导二组有关负责同志现场指导。
关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved