当前位置:首页 >> 全体会议
全体会议
政协第九届成都市龙泉驿区委员会第二次会议隆重开幕
来源:龙泉驿政协    发布时间:2018-02-06
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

图为区政协九届二次会议现场

      

 2月6日上午,中国人民政治协商会议第九届成都市龙泉驿区委员会第二次会议隆重开幕。带着社会各界的嘱托,来自各条战线的政协委员昂步走进会场,出席为期四天的盛会。会议期间,区政协委员将围绕会议的中心议题,积极建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。
 

大会应到委员208人,实到委员184人,符合《政协章程》的规定。
 

大会执行主席孙波、贾伦才、龚英杰、俞建、景明友、江永胜、余杰在主席台前排就坐。
 

区委书记、经开区党工委书记何勋,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波,区人大常委会主任任闻宇,区委副书记曾新应邀出席会议并在主席台前排就座。胡开勇、张之湘、彭钚铀、王伟、付敏、王军等区领导及区老领导何志涛、谢安钦、曾正明、王世藩、甘国和在主席台就座。开幕大会由区政协副主席贾伦才主持。本次会议的主要任务是:总结2017年工作,对2018年工作提出建议,深入学习、全面贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,认真贯彻落实省市区委决策部署,围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市,充分发挥人民政协协商民主重要作用,团结带领全体政协委员和政协参加单位,认真履行三大职能,全力助推区域经济“量”“质”双重跃升,为加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”贡献智慧和力量。

开幕大会有三项议程:审议通过区政协九届二次会议议程(草案);听取《区政协第九届委员会常务委员会2017年工作报告》;听取《区政协第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。

受区政协九届常委会委托,孙波作工作报告。报告说,一年来,区政协及其常委会在中共成都市龙泉驿区委的领导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成九届一次会议确定的各项工作任务,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

报告从三个方面回顾了过去一年区政协的工作:强化理论武装筑牢思想政治基础,履职水平得到提升;凝聚智慧服务中心大局,协商议政取得实效;健全机制加强自身建设,政协基础不断夯实。

报告指出,区委十一届五次全会描绘了未来龙泉驿发展的宏伟蓝图,实现美好愿景的冲锋号已经吹响。新征程、新目标、新任务对政协工作提出了新要求。区政协要坚决贯彻区委全会精神,坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,始终围绕全区经济社会发展,有效协商议政,积极建言献策,全力做好新一年各项工作。2018年,区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结民主主题,认真贯彻落实省市区委决策部署,围绕建设全面体现新发展理念国家中心城市,充分发挥人民政协协商民主重要作用,团结带领全体政协委员和政协参加单位,认真履行三大职能,全力助推区域经济“量”“质”双重跃升,为加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”贡献智慧和力量。

报告对2018年区政协工作提出五个方面意见:一是以理论学习的新境界,切实增进思想政治认同。学懂、弄通、做实党的十九大精神、贯彻落实好省市区党代会决策部署,是当前和今后一个时期区政协首要的政治任务,必须强化思想理论武装,做到认识有新高度、学习有新境界、组织实施有新气象。二是以履行职能的新作为,大力助推经济社会发展。要坚持把服务和促进改革发展作为政协履行职能的第一要务,围绕推动“东进、中优”战略精准落地,多建睿智之言,多献务实之策。三是以探索实践的新动力,纵深推进协商民主建设。要创新协商议政形式,完善协商议政内容,健全协商议政机制。四是以开拓创新的新思维,不断提升委员履职水平。政协委员是政协工作的主体,充分发挥每位委员的积极性、主动性、创造性,始终是人民政协的一项基础工程。五是以自身建设的新成效,永葆政协工作生机活力。加强自身建设是人民政协适应新形势新任务,切实履行职能、充分发挥作用的前提和基础。

报告最后说,新时代对政协工作提出新要求,新征程赋予了政协人新使命。区政协将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,在区委的领导下,团结带领政协各参加单位、广大政协委员,充分发挥政协协商民主重要作用,为加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”作出积极的贡献!

受区政协九届常委会委托,景明友向大会作提案工作情况的报告。

应邀参加会议的还有:区委、区人大、区政府、经开区管委会副区级以上领导;区法院、区检察院主要领导;区级各部门、人民团体、区属国有公司和驻区企事业单位主要负责人;街(镇)乡党委主要负责人。
 


图为区政协主席孙波作工作报告

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved