当前位置:首页 >> 全体会议
全体会议
区政协九届四次会议开幕
来源:龙泉驿政协    发布时间:2020-05-22
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

5月19日,中国人民政治协商会议第九届成都市龙泉驿委员会第四次会议在市委党校开幕。
开幕会执行主席孙波、贾伦才、龚英杰、俞建、景明友、江永胜、向军在主席台前排就座。

龙泉驿区委书记、成都经开区党工委书记何勋,龙泉驿区委副书记、区长、成都经开区管委会主任杜海波,龙泉驿区人大常委会主任任闻宇,到会祝贺并在主席台就座。胡开勇、彭钚铀、王伟、刘城、付敏、张泽林、吴锐锋、余雅宾、皮大云等区领导在主席台就座。

本次会议应到委员207人,实到186人,符合规定人数。

上午9点30,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会通过了区政协九届四次会议议程。

孙波代表政协第九届成都市龙泉驿区委员会常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,区政协及其常委会在区委的坚强领导和市政协有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市区重大部署,牢记初心使命,坚定责任担当,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,政协各项工作取得新成效新进展,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

报告回顾了区政协常委会过去一年所开展的主要工作。一是坚持理论武装、强化政治引领,共同思想政治基础更加巩固;二是坚持服务大局、聚焦中心任务,专门协商机构作用更加凸显;三是坚持主动作为、勇于担当责任,助推改革发展成果更加丰硕;四是坚持弘扬主题、广泛凝心聚力,大团结大联合氛围更加浓厚;五是坚持激发活力、突出强基固本,政协工作基础更加坚实。

报告指出, 2020年区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央政协工作会议精神,坚持团结民主主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,加强思想政治引领,更好凝聚共识,充分发挥人民政协专门协商机构作用,认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,团结带领全体政协委员和政协参加单位,同心唱好“双城计”、夺取“双胜利”,以“攻坚提能年”为主题,助力“稳增长、办赛事、促投资”重点任务,为决胜全面建成小康社会,高质量建设“先进汽车智造区,美好生活品质城”贡献智慧和力量。

报告指出,落实总体要求,一要牢牢把握正确政治方向,坚持党对政协工作全面领导;二要牢牢把握聚焦中心任务,发挥政协专门协商机构作用;三要牢牢把握履职中心环节,加强思想引领广泛凝聚共识;四要牢牢把握委员责任担当,坚持为国履职为民尽责情怀;五要牢牢把握健全完善制度,切实加强政协机关自身建设。

报告最后指出,2020年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的特殊时刻,在成渝地区双城经济圈建设开局起步、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,对我们全体政协委员和政协工作者来说,目标明确、责任重大、使命光荣。这既是一个新的起点,更是一个新的考验,各位委员一定要不忘初心,肩负起神圣的职责和使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,尽心竭力、履职到位,以工作的新成效展现出政协人的新风采,为高质量建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”谱写政协新篇章、作出政协新贡献!

景明友代表政协第九届成都市龙泉驿区委员会常务委员会,向大会报告区政协九届三次会议以来提案工作情况。区政协九届三次会议以来,区政协委员、政协各参加单位和专门委员会共提交提案186件,经审查,立案159件,立案率85.4%,其中,各民主党派、人民团体和委员联名提案共49件。提案提出的问题和建议交由54个单位办理,已得到解决的(A类)88件,占55.3%;正在实施或已经纳入计划分步解决的(B类)59件,占37.1%;因条件限制暂时不能解决并向提案者作了说明的(C类)12件,占7.6%。提案办理反馈意见表明,提案人对提案办理态度和办理结果满意率分别为98.7%和97.4%。

应邀参加会议的还有:中共龙泉驿区委、区人大常委会、区政府、经开区管委会副区级以上领导;区法院、区检察院主要领导;区级各部门、人民团体、区属国有公司和驻区企事业单位主要负责人;街(镇)党工委主要负责人。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved
蜀ICP备19026306号-2