当前位置:首页 >> 常委会议
常委会议
区政协召开九届一次常委会议
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-12-30
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

12月28日,区政协党组书记、主席孙波主持召开区政协九届一次常委会。会议学习了《中国人民政治协商会议章程》,传达了中央经济工作会议精神和区委十一届二次全会精神;审议了区政协九届常委会议工作规则和人事任免事项;通报了九届区政协主席、副主席、秘书长分工和各专委会委员构成情况。区政协副主席贾伦才、龚英杰、俞建、江永胜,党组成员、秘书长余杰及常务委员出席会议,区政协机关委室主任、副主任列席会议。

区政协党组书记、主席孙波做重要讲话,强调:

一、要更加坚定人民政协正确的政治方向。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 自觉增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,把思想统一到区十一次党代会和“两会”精神上来,扎扎实实完成区委赋予的各项任务。

二、要更加突出围绕中心服务大局履职原则。要自觉服从大局,主动融入大局,积极服务大局。要紧扣区十一次党代会和“两会”精神开展工作,全力助推我区“中国大车都、成都副中心”建设,作为政协常委会组成人员一定要明确全区重大决策部署和主要工作重点,这是常委会履职的方向,服务的方向,不能偏移。

三、要更加突出把握团结和民主两大主题。常委要充分发挥界别广泛、联系深入的优势,运用各种渠道和方式,把区委区政府决策考量和安排部署传播到各个界别、各个阶层、各个群体,努力把社会各界的思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,广泛汇聚正能量。

四、要更加突出学习是政协履职的第一需要。常委要把学习抓紧抓实,要带头深入学习中央十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,省委、市委、区委全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻中央、省、市、区委系列决策部署,确保政协工作方向不偏;要带头加强对政协章程、国家政策和各项业务知识的学习,用理论武装头脑,提升思想境界,增长智慧才干,提升履职能力,更加有效的发挥作用,给党委政府当好参谋。

五、要更加突出加强自身建设。要以创建“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关为载体,建立健全学习培训制度、机关服务管理制度、委员考核制度、常委会工作制度、廉洁制度等,进一步推进政协机关工作制度化、规范化、程序化和信息化,更好发挥参谋助手、综合协调、服务保障的作用,努力提升政协履行职能的整体效能。端正作风,廉洁自律,把讲诚信、懂规矩、守纪律放在重要位置,始终保持开拓创新和勤勉敬业的精神和作风。
 


图为区政协党组书记、主席孙波做重要讲话。
 


图为区政协副主席贾伦才传达学习中央经济工作及区委十一届二次全会精神。
 


图为区政协副主席龚英杰引导与会常委学习《中国人民政治协商会议章程》

  
图为区政协九届一次常委会议会场

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved