当前位置:首页 >> 常委会议
常委会议
区政协召开九届二次常委会议
来源:龙泉驿政协    发布时间:2017-03-17
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)
3月16日,区政协党组书记、主席孙波主持召开区政协召开九届二次常委会议,传达学习省委书记王东明在省政协十一届五次会议上的讲话精神、市委书记唐良智在市政协十四届五次会议上的讲话精神,传达学习贯彻市委、区委经济工作会议精神,通报区政协2017年度工作要点、计划安排。审议通过了《政协成都市龙泉驿区委员会提案工作条例》和《政协成都市龙泉驿区委员会提案工作条例》。区政协副主席贾伦才、龚英杰、江永胜,秘书长余杰及常务委员出席会议,区政协机关委室主任、副主任列席会议。

会前,区委常委、区纪委书记胡开勇应邀参会,并作《充分认清反腐败斗争形势,围绕中心全局廉洁履职,为加快建设“中国大车都、成都副中心”贡献力量》专题报告。

区政协党组书记、主席孙波做重要讲话。

孙波指出,全区政协委员特别是各位常委,要更好发挥表率带头作用,要守住底线、不踩红线,以廉洁履职新要求,积极投身建设“中国大车都、成都副中心”主战场,充分发挥委员主体作用,在助推全区经济社会发展,提升民生福祉上始终冲在前头。

孙波要求,区政协常委会要始终围绕党政工作大局,切实履行好治协商、民主监督、参政议政职能,努力提高政协工作的实效性。区政协九届四次主席会议专题研究了对标赶超工作,确定了对标赶超的努力方向和六个方面的重点任务,切实有效行使政协职能,为加快建设“中国大车都、成都副中心”贡献智慧和力量。要进一步加强政协民主监督工作,明确政协民主监督的重点,善于运用政协民主监督方式方法,进一步健全完善民主监督机制,发挥政协聚才献策的智力优势,把委员的真知灼见转化为推动工作的实际行动。


图为区委常委、区纪委书记胡开勇作专题报告


图为区政协党组书记、主席孙波主持会议,并作重要讲话。
 


图为区政协九届二次常委会会议现场

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved