当前位置:首页 >> 常委会议
常委会议
区政协召开九届十三次常委会议
来源:龙泉驿政协    发布时间:2019-11-01
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

10月31日,区政协召开九届十三次常委会议,传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、全国、省、市政协相关会议精神。审议通过了《龙泉驿区政协重点提案遴选与督办办法》、《龙泉驿区政协优秀提案评选表彰办法》。区政协主席孙波主持会议并讲话,区政协副主席贾伦才、龚英杰、景明友、江永胜出席会议。

孙波在讲话中指出,10月7日中共中央印发《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,为人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。他要求,一要深入学习领会中央文件精神实质,牢牢树立同心同德的政治意识、同心同向的大局意识、同心同力的责任意识,学习好、领会好、宣传好、落实好精神实质;二要迅速贯彻落实新部署新要求,心系大局助推科学发展、凝心聚力助推和谐发展、凝心聚力助推和谐发展;三是加强政协自身建设,进一步完善政协工作机制、提升政协工作能力、提升政协工作作风。

围绕当前和下一阶段工作,孙波强调一要坚持党的领导,在加强政协系统党的建设上持续着力;二要切实做好当前工作,谋划好明年工作,对标对表认真梳理年度工作目标任务,积极助推产业功能区加快建设、营商环境不断优化、民营经济健康发展、东安新城加快建设、大运会项目加快实施。

会上,区内各民主党派及部分政协委员围绕学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》进行交流发言。

会前还组织委员们集体学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved