当前位置:首页 >> 专题会议
专题会议
区政协专题协商我区生态移民后土地利用情况
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-08-31
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

生态移民后闲置的土地是怎么使用的,怎么管理的,是否发挥了生态效应和社会价值,一直以来是我区广大政协委员关心的一件大事。4月29日,区政协根据《2016年度重大协商活动安排》,在区政协党组书记、主席任闻宇的率领下,组织部分委员就我区生态移民后土地利用情况进行了专题协商。副区长尹念红及相关单位负责人陪同。

在分别实地视察、了解了万兴乡大兰村、大石村1组生态移民土地利用情况、洛带镇新桥村生态移民植被恢复点、同安街道丽阳伏季水果科技示范园、蔚然花海项目,听取区农林局、统筹委、国土局、农投公司及万兴乡、洛带镇、同安街道等主要负责人工作汇报后,委员们一致认为,区委、区政府实施的生态移民工程是统筹城乡发展、造福山区群众、实现富民惠民安民、有效保护生态的重大改革实践。区级有关部门和各街(镇)乡在具体实践中,充分运用现有政策、创新工作方式,使生态移民后的土地得到了较好的利用。移民区范围内,农业项目基本达到由传统农业向现代农业的转变、从植绿森林到花海旅游的发展,我区现代农业方兴未艾,大有可为。

任闻宇在总结讲话中希望区级有关部门和各街(镇)乡,要进一步创新实践,认真研究,用活国家现有土地使用政策,科学合理化解生态移民后土地使用过程中的难题和矛盾;要统筹全局、科学布局,加大招商引资力度,做好做大现代农业和旅游业的发展,促进富民增收。

区政协副主席阮立福、张书祥、龚英杰、俞建,党组成员李伟光,党组成员、秘书长林忠勇,区政协相关委、室及区农林局、区统筹委、区国土局、区农投公司、万兴乡、洛带镇、同安街道等主要负责人参加了协商活动。
 


图为委员们深入到万兴乡大兰村,实地了解生态移民后的土地利用情况。
 


图为委员们深入到洛带镇新桥村生态移民植被恢复点,与区农林局有关专业人员,研讨经济林木和生态公益林木有机结合的途径。
 


图为委员们深入到同安街道丽阳伏季水果科技示范园,听取科研人员介绍更新、改良我区传统水果品质的培育情况。
 


图为专题协商会会场。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved