当前位置:首页 >> 教育医卫文体委员会
教育医卫文体委员会
区政协开展“社会共同努力 消除结核危害”大型结核病防治义诊咨询宣传活动
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-08-31
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

今年3月24日是第21个“世界防治结核病日”,由龙泉驿区结核病综合防治示范区工作领导小组办公室组织,农工民主党龙泉驿区总支与区卫计局、区疾控中心、区妇幼保健院、区卫生监督执法大队等16家成员单位和我区“百千万计划”志愿者在桃花仙子广场开展了大型结核病防治义诊咨询宣传活动。

区政协副主席、农工民主党龙泉驿区总支主委王竞宇,区卫计局机关支部书记黄居超、疾控科科长龚卫,区疾控中心主任陈贤林一行出席并参与现场活动。活动邀请了龙泉电视台记者全程采访报道。

围绕“社会共同努力,消除结核危害”的宣传主题,现场通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传折页、宣传海报,赠送印有宣传主题纸巾、围裙、购物袋等群众喜闻乐见的形式广泛宣传结核病防治知识。各医疗卫生单位组成的义诊咨询队伍为群众免费提供义诊咨询、免费检测血压、血糖等服务。我区“百千万计划”志愿者也积极投入到活动中来,他们热情耐心地宣传结核病防治知识和国家对结核病人的关怀政策,提高了群众对结核病防治知识的知晓率。

随后,区政协、农工民主党龙泉驿区总支委、区卫计局、区疾控中心领导一行先后来到龙泉街道自建小区、航天乙区走访、看望两名在治的贫困肺结核病患者,给他们送上慰问金、结核病防治宣传小礼包以及食用油、大米、牛奶等生活必需品。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved