当前位置:首页 >> 民主监督
民主监督
区政协对精准扶贫落实情况开展民主监督
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-09-14
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

9月6日,区政协副主席贾伦才率部分政协委员对我区精准扶贫工作落实情况开展民主监督。委员们实地视察了洪安镇扶贫工作的推进情况,并就全区精准扶贫工作进行了交流座谈。

在认真听取我区精准扶贫工作推进情况的介绍后,结合龙泉实际,委员们围绕建立个性化扶贫工作方式,推进农旅结合、文旅融合,对扶贫项目定期跟踪,创新生产经营方式等方面提出意见建议。

贾伦才表示,扶贫工作,要在精准上下工夫,要完善台账,加强动态监管、回访,巩固成果;要规划好扶贫村的开发项目,因地制宜、充分听取村民意见、用好项目资金并引导社会资本参与;要引进农业人才,加强对贫困户的文化素质教育工作,增强就业能力;要强化扶贫保障,发挥驻村帮扶人的作用,各部门要积极履职。推动帮扶村尽早建成幸福美丽新村,城乡共享发展成果。

区政协相关委室负责人及部分政协委员,区农林局、洪安镇政府相关负责人参加活动。


图为区政协一行在区帮扶办有关人员的陪同下,深入到洪安镇红光村11组相对贫困户白兰树(左二)家,了解由精准帮扶队指导种植的无花果项目发展情况。
 


图为区政协一行在洪安镇红光相对贫困村,了解精准扶贫工作的项目规划、推进情况。
 


图为精准扶贫民主监督座谈会会场。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved