当前位置:首页 >> 民主监督
民主监督
区政协围绕重点提案办理开展民主监督
来源:龙泉驿政协    发布时间:2018-11-26
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)
    1120日,区政协围绕2018年重点提案办理工作开展民主监督。区政协主席孙波参加民主监督活动并讲话,区政协副主席贾伦才、龚英杰、景明友参加民主监督活动。副区长杨伟参加民主监督座谈会。
   
区政协在今年收到的192件提案中,确定了14件作为重点提案,并将其办理情况列入政协2018年度重点民主监督事项。当天委员们针对“关于尽快取缔龙泉驿区人力(电动)三轮车的建议”“加快实施公交站点建设的建议”“关于培育发展社区社会组织的建议”等重点提案的办理落实情况进行了视察。区政府办、区公安分局、区民政局、区交通局等单位就重点提案办理情况进行了通报,部分委员围绕提案办理提出了意见和建议。
    
孙波对下一步提案工作办理提出了三点希望。一要进一步提高提案工作的认识,政协委员和各参加单位要强化责任,密切协作,充分利用提案的方式履行好职能;相关承办单位要提高认识、高度重视,认真负责地做好提案办理和落实。二要进一步突出提案工作的重点,政协委员要围绕中心服务大局,结合自身实际,积极开展提案撰写工作,做到精准建言献策。三要进一步务求提案工作的实效,政协委员要深入开展调查研究,切实提高提案质量;区政协提案委要认真进行提案审查,提高提案工作的实效;相关承办单位要认真负责、及时办理、务求落实,确保提案办理工作做到委员满意、区委政府满意、社会满意。
关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved