当前位置:首页 >> 党建工作
党建工作
区政协召开“两学一做”专题二学习讨论和工作推进会
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-09-12
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

8月18日上午,区政协党组和机关总支紧扣“两学一做”学习教育要求,围绕以“不忘初心、继续前进”和“做合格党员、当干事先锋”为主题的“两学一做”学习教育,召开了第二专题学习研讨会暨工作推进会。区政协党组成员、机关班子成员和全体党员干部参加,区政协秘书长、机关支部书记林忠勇主持会议。

会上区政协秘书长林忠勇带头学习了习总书记在建党95周年大会上的重要讲话精神,组织与会者专题学习了党章、党史,以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规,通报了区政协近期“两学一做”工作开展情况,根据区委最新要求对下一步工作进行安排部署。全体党员干部围绕“不忘初心、继续前进”和“做合格党员、当干事先锋”的主题,结合自身思想工作实际进行交流发言。纷纷表示要做到:牢记历史、矢志不渝,高举旗帜、坚守信仰,坚定自信、艰苦奋斗。

最后,任闻宇主席指出:开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为领导干部在“两学一做”中要起好表率带头作用:首先要在“学”上做表率,学得更深入更透彻。其次要在学风上做表率,带着问题学。再次要在“做”上做表率,做到标准更严更高,做新形势下的合格共产党员。这次学习教育的重点内容十分明确,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。这次学习教育的着眼点和落脚点是做合格的共产党员。要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。
 


图为学习讨论会会场

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved