当前位置:首页 >> 社情民意
社情民意
十陵区域的良性发展
来源:龙泉驿政协    发布时间:2015-02-27
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

1、十陵镇交通瘫痪,成了“堵”城  。

2、十陵环境脏乱差,附近小型加工作坊多如牛毛,污染环境。

3、道路不通,锦江区三圣乡(成龙大道)与十陵镇(成洛大道)一直没有实现交通直通,锦江、成华两边其实都早已经修好了多条路况很好的柏油马路,通往成渝路,但都到了成渝路全部被截断,成了一条条的断头路。锦江区三圣乡与十陵镇两地的几十万市民就被这最后的“一公里”隔断,没有1辆公交车直通两地,本来可以10多分钟的公交车路程时间,结果被迫要转乘3次以上的不同公交车,耗时1个多小时,才能到达,的确给市民带来出行困难。3年前我市某报纸曾经用一个版面刊登了这事情,相关部门也表态要尽快解决,几十万市民都翘首以盼,结果还是杳无音讯、不了了之,广大人民群众无比失望。今天得知市委市政府将开展“问需于民”,根据群众的需求进行民生工程建设,大家又重新抱起新的期盼:希望尽快打通锦江区三圣乡与十陵之间的道路,开通直通公交车,从而解决10多年都一直悬而未决的老问题,解决群众出行的“最后一公里”问题 。

4、十陵片区的规划与整治。

十陵是该好好的规划一下了,到处是断头路,十陵立交外东洪路简直就是一个非法营运车的聚集地,工程车,货车满街道都是。十陵青龙湖也没有动静。十陵就是脏乱差。政府也不作为 。十陵立交成洛路至西河段改造《早晨成洛路十陵段过往垃圾车散发着恶臭,晚上运渣车卷起飞扬的尘土并伴随着刺耳的呼啸声....十陵立交修好了,成洛路西河段修好了,十陵段好久修呢,路面破损严重。两边脏乱差,公共绿化简直就是垃圾场,东洪路中段汽车乱停放无相关部门管理相互推诿龙泉区及十陵政府就一个字庸懒散平时工作就走过场相关问题几年都没有解决,媒体也曾经曝光过,问题就的不到解决,街办办公地点不是也位于此么?有体会吗?街办出不了钱去修,但可以向区、市呼吁、汇报啊!政绩在哪里?老百姓盯着这条路!真的,虽然话有点刺耳,但古人不是早说过“忠言逆耳”啊》十陵洪河片区是被成都市政府遗忘的角落。道路破败不堪,断头路无计其数,建筑垃圾随处可见,拆迁土地荒无人烟杂草丛生,环境脏乱差,机动车随意停放,交通混乱,市政建设极其落后,小型加工厂污染空气什么五金加工厂,废旧回收点全部在这个片区,这个地方是成都离市区最近但是各个方面也是成都最差的地方。

望重视十陵街道的良性发展。

十陵街道是离市中心很近的三环上的一个街道,是龙泉驿区离市中心最近的一个街道。作为一名成都人,我很希望十陵街道能够良性发展,但市、区政府对其建设发展投入严重不足和基层政府的管理力度不大让十陵根本无法得到良好的发展。

道路方面:断头路多,如东洪路中段与北段间的区间段、友谊路东西延伸线、灵龙路东风渠桥和东延伸线、农平路东延伸线以及作为“毛细血管”的小街、支路都尚未形成,建设时间遥遥无期;老路路面损坏,如农平路现状路段东段、友谊路和平广场以东段、和平路和平广场以北段、蜀王大道、成洛大道的路面都有不同程度的损毁,修补却不全面。

交通安全方面:交通安全设施、交通设备的投入严重缺乏,道路上基本无指路标志、指示标志;地面标线磨损严重,影响判读;隔离设施缺少,现有设施缺少维护;禁令标志、警告标志随着时间的推移损坏、丢失的情况存在,但未及时修补。

环境方面:违反市容管理条例的游商、临街商铺的现象屡有发生,维护市容市貌全靠市民投诉,投诉一次也仅仅只能维持二三天;路面扬尘问题偶发,路沿、人行道、绿化带、车道外侧、辅道等处灰尘堆积;绿化维护不到位,现代新居附近基本无绿化、成洛大道等地绿化带杂草丛生、垃圾堆积。

其它方面:公共交通体系不完善,非法营运的电三轮“大军”肆意穿行,野的乱停乱放摆点侯客,多处重要路口无红绿灯,多条路尚未安装路灯等各方面的问题仍然存在。

综上,望市、区政府对十陵街道的建设发展多投入;望对基层政府加以督促,加强管理、常态管理硬把他们隔断了,成了成都市最大的断头路。年年都有人提这个问题,但是年年都没有动静这次同样不例外,提的人非常之多。希望这次引起政府的重视,把这一片的落后面貌逐步改善,青龙湖也一样。

 

 

 

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved