当前位置:首页 >> 社情民意
社情民意
早日贯通东洪路及十陵片区的断头路交通动脉
来源:龙泉驿政协    发布时间:2015-02-27
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

一、东洪路情况简介东洪路位于我市东三环路外侧,(城东片区)由北向南起于龙泉驿区十陵街道,跨成华区保和街道、龙泉驿区大面街道至锦江区三圣街道环形向南通向高新区,基本平行于三环路,是连接东部副中心与天府新城的重要交通大通道。目前,东洪路已修建段有:东洪路北段(农平路口至友谊路口)约560米、东洪路中段(灵龙路口至成洛路口)约690米、和锦路段(和美东路口至保和大面区划界)约740米,香樟大道环形向城南已全线贯通; 未按规划实施的路段是成渝立交地铁站至驿都大道口段; 未修建段有成南高速南侧规划路口向南至农平路口段、友谊路口向南跨东风渠至灵龙路口段(约420米)、成洛路口向南跨成渝高速至和美东路口段(约2公里)。

二、贯通东洪路的好处:众所周知,三环路因其定位是快速路,具有一定的封闭性。交通参与者只能经过立交桥、天桥、调头匝道等方式跨越三环路内外侧。而东洪路的贯通,有以下几点好处:一是对于疏解日益饱和的东(南)三环路的交通压力有巨大帮助;二是近些年城市外扩,东三环、南三环外侧已修建大量住宅小区,对于方便沿线小区居民其出行有重要作用;三是由于我市高新技术产业园区大都布局于城南天府新城,而高新技术产业从业者在城东也有相当一部分人员居住,贯通东洪路对于稳定我市高新技术产业后勤保障也有一定作用;四是东洪路作为城市干道,大、中路口均可以平交的方式进行渠化,故而可以灵活布局公交线网,可以从沿线十陵、迎晖、东客站、十洪等公交场站引(出)入公交线路,方便三环外侧公交线网布局。

三、参照目前东洪路沿线发展状况,建议我市相关部门近期优先贯通东洪路以下路段(由北向南排列): 1.农平路北侧约440米路段至农平路口——该段沿线东侧存在已建成小区(平安家园),有必要贯通。 2.友谊路口至灵龙路口——该段东北部存在已建成小区(现代新居),东南部有在建综合体(上龙门),在利于片区连带发展的同时方便十陵公交场站公交线网布局。 3.成洛路口至天鹅路B线路口——该段东侧有大专院校(四川长江职业学院),西侧有已建成小区(胜天人居),贯通利于优化校园周边环境、方便小区居民出行、方便小区周边引入公交线路。 4.保华路口至和美东路——该段周边有大量在建、已建成小区及综合体(富丽东方、摩玛新城、锦绣城等),十分有必要贯通。 5.保和大面区划界至惠王陵东路口——该段周边的三环内侧临近火车东站,随着北站改造及我市对外铁路发展,交通已出现拥堵苗头,同时该段北南分别是东方新城、三圣乡居住群,且发展已渐成熟,十分有必要贯通。上述建议近期优先贯通的路段打通后,东洪路已基本形成全段通车能力;剩余南侧规划路口至农平路北侧约440米路段、天鹅路B线路口跨成渝高速至保华路段因片区发展,用地拆迁等因素皆可暂缓实施,而惠王陵东路口至驿都大道口段也可使用惠王陵地铁站路段(G318废弃段)暂为代替。还望我市相关部门一阅,争取早日贯通东洪路交通动脉。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved