当前位置:首页 >> 资料下载
资料下载
政协成都市龙泉驿区委员会主席会议细则
来源:龙泉驿政协    发布时间:2015-04-23
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

(2012年3月22日区政协八届一次常委会议审议通过)

为健全区政协主席会议制度,使主席会议各项工作规范化,根据《中国人民政治协商会议章程》和《全国政协委员会常务委员会工作规则》的有关精神,结合我会的实际,特制定本细则。

一、主席会议由主席、副主席、秘书长组成,会议一般每月举行一次,必要时可临时召集。

二、主席会议的议程由主席提出,或由副主席、秘书长提出,报主席决定。

三、主席会议由主席主持,也可由主席委托的副主席主持。

四、本会副秘书长、各专门委员主任、机关各室主要负责人以及与议程有关的人员列席主席会议。

五、主席会议的总体要求:

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的路线、方针、政策和《中共中央关于加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》、《中共中央关于进一步加强人民政协工作的意见》,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能

六、主席会议的主要任务:

(一)在常务委员会议闭会期间,负责处理常务委员会的重要事项。

(二)协商讨论中共龙泉驿区委、龙泉驿区人民政府有关全区经济、政治、文化、社会发展和生态文明建设等方面的重要事项以及人民群众反映出的热点、难点等重要问题。

(三)审议通过主席会议向中共龙泉驿区委、区人大常委会、区政府提交的建议案。

(四)决定区政协常务委员会会议召开的日期、议程,审议提交常务委员会会议通过的文件(草案)。

(五)组织委员视察、考察、专题调查等重要活动。

(六)审议专门委员会年度工作计划。

七、主席会议的会务工作

(一)主席会议会务工作由办公室负责。

(二)主席会议召开前,办公室应就会议的议题、列席人员、时间、地点等提出建议,报主席审定;相关专门委员会应就主席会议相关议题提前进行调研,为主席会议的召开提供参考意见;与议题相关有关单位准备会议议题文件,确定议题汇报人;提交会议审议的重要文件,一般应提前送达会议出席人员。

(三)主席会议应作记录并发简报。会议记录和简报制作由办公室安排相关科室处理。

八、会议文件的审定、签发

(一)主席会议议题文件,由秘书长审阅后,提交主席会议审议。

(二) 主席会议通知、会议审议通过的文件、会议简报由主席或主席委托副主席、秘书长签发。

(三) 主席会议审议通过的文件,由有关部门按照程序办理。

九、本细则经主席会议通过后施行。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved