当前位置:首页 >> 资料下载
资料下载
提案工作简介
来源:龙泉驿政协    发布时间:2013-12-19
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

人民政协提案(以下简称提案)在履行人民政协政治协商、民族监督和参政议政职能中起到重要作用。

提案是政协委员、参加政协的党派、人民团体和政协专门委员会(以下统称为提案者)向政协全体会议或者常务委员会提出的、经提案审查委员会或者提案委员会审查立案过后由承办单位办理的书面意见和建议。它是人民政协行使政治协商、民族监督职能的一个重要方面;是提案者为促进经济、政治、文化、社会发展和实现祖国统一大业献计出力,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要方式;也是协助中国共产党和人民政府加强与各族各界人士联系,推进社会主义民主政治建设,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。

提案工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发扬民主,广言开路,调动一切积极因素,为维护安定团结,促进改革开放,构建和谐社会,推动我区“四位一体”科学发展和实现祖国统一大业服务。

提案工作应当注重提高提案自身质量、提案办理质量和提案工作的服务质量,讲求实际效果。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved