当前位置:首页 >> 提案公开
提案公开
发言积极踊跃凝聚共识智慧
来源:龙泉驿政协    发布时间:2015-02-12
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2月3日下午,参加区政协八届四次会议的政协委员和列席人员举行分组讨论,审议区政协第八届委员会常务委员会2014年工作报告和区政协八届三次会议以来提案工作情况的报告。

在各分组讨论现场,委员们围绕主题畅谈感受、体会,踊跃发言、讨论,现场气氛十分热烈。委员们一致认为,报告客观全面地总结了区政协2014年所做的工作,内容丰富、重点突出、务实高效、鼓舞人心;提出的2015年区政协主要工作任务清晰明确、切实可行。

棚户区改造、城中村改造、交通秩序治理、违法建设治理……会场上,“四改六治理”十大行动成为委员们关注和讨论的焦点。政协委员张华君对旧城改造提出自己的看法,他认为,城市新区不断扩张的同时,配套设施也要及时跟上,要多走出去学学香港、上海等大城市的建设经验,科学规划,高效实施。

政协委员谢合勇说,“四改六治理”提到的规范市场大家都很关注,希望在龙泉各片区建立安全方便的规范化菜市,建议将大菜市和蔬菜售卖网点结合,既方便附近居民,又营造了良好的环境。谢合勇还建议,政府在扶持主导产业的同时,要统筹兼顾其他行业的民营企业,做到各优势产业齐头并进。

“省医院东区片区的菜市场管理很乱!”讨论中,委员们直面问题,开门见山,直指当前城市建设和管理存在的问题。政协委员涂远征抛出问题后,大家展开讨论,纷纷建言献策。有的建议政府要充分引导,依靠市场和市民为主体,采取全市场化运作。有的建议从商家销售和居民采购行为着手,引导市场规范化运营。

提及即将实施的棚户区改造行动,委员们都很激动。“062安置小区、五金厂片区等4个改造项目就投入12.5亿元,将有1300多户群众受惠!”“9万多平方米的房屋改造,绝对是一项宏大的民生工程!”“棚户区改造不仅仅关系居民的居住生活,也是建设国际化生活品质城的迫切需求”……

生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,这是“卫星城”的建设定位和天府新区的发展原则。委员们纷纷表示,龙泉“四改六治理”的十大行动,从广大城乡群众生产生活的方方面面入手,落脚于群众诉求最强烈的居住、出行、环境等等,规划高水平,投入大手笔,措施很具体。

强化交通秩序治理已经势在必行!委员们一致认为,交通硬件设施提升、交通管理模式创新、文明交通全民共建3大行动非常及时,超过2个亿的投入一定会大大改善城市的交通环境,特别是音乐广场周边道路改造和城市断头路的建设很值得期待。“相信在几年后,龙泉一定会有翻天覆地的变化,更宜居、更宜业、更宜人!”讨论中,委员们憧憬着龙泉的未来。

在讨论中凝聚共识,在交流中汇集智慧,建言献策“两城”建设。昨天下午的讨论,始终在热烈的气氛中进行。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved