当前位置:首页 >> 委员风采
委员风采
阳光铝业的“阳光事业”
来源:龙泉驿政协    发布时间:2018-04-25
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

公司总经理廖健,全国工商联执委,四川省工商联(商会)常委,成都市工商联(商会)常委,龙泉驿区工商联(商会)副主席、四川省金属结构协会副会长、龙泉驿区企业家协会会长,龙泉驿区政协第九届委员会委员。先后荣获全国第八届“劳动创业之星”、“四川省科协系统抗震救灾先进个人”、成都市第七届、第八届优秀创业企业家、龙泉驿区“十大杰出青年”和“扶贫帮困热心人”等光荣称号;2014年获网络评选成都改革创新人物称号;2016年获青年川商领袖称号。2017年作为全联执委参加全联组织的十九大精神宣讲,赴重庆秀山县开展宣讲活动。

阳光铝业创建于1999年,注册资本1亿元。经过近20年的不断开拓进取,公司创造了“彩”牌铝材,使企业成为了西南超大型建筑型材精英,年可生产各类铝型材10万吨,连续多年稳居西南地区产销量第一。

2008年,公司斥资4亿元将原有的三个生产基地(即:阳光城开发区、界牌工业园区、成都经济技术开发区)统一搬迁至成都国家经济技术开发区内,实现了企业的第一次跨越整合。去年,我国建成的世界最大球面射电望远镜中,就有阳光铝业提供的镜架材料1000多吨,“龙泉造”在祖国的科学事业中发挥了重要作用。

2008年,公司党支部成立。十年里,公司坚持以党支部为引领,在企业大力弘扬“工匠精神”,把全面提高职工队伍职业技能水平相关活动紧密结合,积极构筑青年员工展示技能、交流提升、建功立业的广阔舞台;同时,公司还将党建工作与经营管理相联合,与企业发展需要的实际相联合,不断施展党建工作优势,有力促进企业发展。公司投资拍摄爱国主义主题教育影片《红军小学》并在全国公映。

在履行企业的社会责任方面,阳光铝业主动投入到“万企帮万村”活动中,多年来坚持参与甘孜州扶贫工作。在汶川、玉树、雅安、庐山、鲁甸发生地震和舟曲发生泥石流的第一时间,公司均组建了救灾支援小分队,廖健还亲自深入灾区开展救灾行动,历次救灾捐款达30万元。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved