当前位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
主席会议
区政协民主协商我区城乡供水保障与安全工作
来源:龙泉驿政协    发布时间:2016-09-18
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

6月23日,区政协根据《2016年度重大协商活动安排》,在区政协党组书记、主席任闻宇的率领下,组织部分委员就我区城乡供水保障与安全工作情况进行了民主协商。副区长尹念红及区水务局相关负责人等参加。

在分别实地视察了山泉镇供水站、龙泉水厂,听取了区水务局关于我区城乡供水保障与安全工作情况通报后,委员们一致认为:近年来,区水务局在区委区政府的领导下,按照顶层设计、系统规划的要求,扎实推进水务建设和管理,使城乡供水保障能力大幅提升,城乡供水安全持续加强,城乡供水管理体制不断完善,确保了全区城乡居民饮用水“量有保证,质可放心”。

任闻宇在总结讲话中指出,城市供水问题直接关系到广大市民的生产生活,关系到政府的形象和当地经济的发展、社会稳定。希望水务局在下一步工作中要居安思危,进一步优化完善城乡供水保供体系,科学布点、分步实施,要千方百计解决极端情况下的供水保障问题,统筹城乡供水体系,适时启动后备水源建设;要普惠于民,进一步研究制定城乡供水同水同价的问题,为完善城市综合服务能力,提升龙泉城市综合承载能力做出了积极贡献;要用户至上,进一步提升服务质量,做到收费便捷,抢险及时,维护正常。

参加活动的有区政协常务副主席阮立福,副主席张书祥、贾伦才、龚英杰、王竞宇,党组成员、秘书长林忠勇,区政协各委室负责人及部分政协委员。

图为区政协深入到山泉镇供水站了解自来水制水情况。

图为区政协深入到龙泉水厂水质检测中心了解出厂自来水水质生化指标控制情况。

图为民主协商座谈会会场。

关闭
  |   联系我们  |  
主办:中国人民政治协商会议成都市龙泉驿区委员会
Copyright © 2013 政协龙泉驿区委员会  All Rights Reserved